Сервис для Вашего производства
работаем с регионами россии
10
более 10 лет
работаем
для Вас
скачать каталог услуг
Офис
Череповец, ул. Чкалова,
23А, БЦ «Фаворит»
Промплощадка
Череповец, ул. 50-летия
Октября, 1/33

КМС - участник крупной промышленной выставки в Финляндии

04 октября 2017

Накануне делегация Череповца под руководством заместителя мэра Михаила Ананьина работала в городе Тампере на 29-ой международной промышленной ярмарке «Субподряд-2017». Это одно из крупнейших промышленных событий Финляндии, ежегодно собирающее несколько тысяч компаний-участниц. Темой этого года стало развитие партнерской сети.

«Нам удалось провести переговоры с 12 финскими компаниями. Есть предметный интерес к кооперации с предприятиями Череповца и локализации производств на площадке города. Особенно предприятиям интересен статус резидента ТОСЭР и налоговые льготы на 10-летний период, которые он обеспечивает. По итогам переговоров шесть компаний рассматривают открытие производств на территории череповецкой ТОСЭР. В основном это проекты сферы металлургии и машиностроения, три проекта будут реализованы совместно с бизнесом Череповца», - комментирует Игорь Иванов, начальник отдела маркетинга Инвестиционного агентства «Череповец».

В ходе поездки в Финляндию делегация побывала в лаборатории VTT Expert Services. В сотрудничестве с этим финским технологическим центром на базе Череповца в начале 2017 года был создан центр международной сертификации, стандартизации и испытаний продукции. Соответствующее соглашение в мэрии города тогда подписали руководители Агентства Городского Развития, финского технического исследовательского центра VTT Expert Services, ассоциации General Finland и ООО «КИПМЕТСЕРВИС».

«Это позволит компаниям Череповца, области и всей России проходить процедуру сертификации продукции и системы менеджмента качества в Череповце. Предприятиям это дает следующие преимущества – сопровождение процесса сертификации «под ключ», значительное снижение издержек на сертификацию и территориальную доступность», - комментирует Дмитрий Зайцев, руководитель компании «КИПМЕТСЕРВИС».

Деловой визит делегации состоялся в рамках работы Центра международного сотрудничества города Череповца. Напомним, что в 2016 году Центром были организованы бизнес-миссии Финляндию и Германию, проведены встречи с делегациями бизнеса Баварии, Великобритании, Чехии, Польши и Финляндии. В 2017 году городскими институтами развития – Агентством Городского Развития и Инвестагентством «Череповец» (учредители агентств – мэрия города и ПАО «Северсталь) – продолжается работа по сопровождению заключенных договоренностей, проводятся В2В-переговоры для поиска новых возможностей сотрудничества, поддерживается контакт с Торгпредствами и Консульствами зарубежных стран.

Другие новости
Машиностроителям Вологодчины – о возможностях Группы КМС
09 июня 2018

Специалисты Группы КМС приняли участие в заседании Ассоциации машиностроителей Вологодской области.

КМС - участник выставки "Металлообработка 2018"
17 мая 2018

В Москве проходит крупнейшая российская выставка мирового станкостроения и современных технологий металлобработки.

КМС принял участие в отчетно-выборной конференции ВТПП
19 марта 2018

16 марта 2018 года в Вологде состоялась отчетно-выборная Конференция Союза Вологодская торгово-промышленная палата. 

Опыт КМС представлен на Череповецком промышленном форуме
13 декабря 2017
Сегодня во Дворце металлургов стартовал международный промышленный форум, объединивший более 180 предпринимателей из пяти стран и десяти регионов России.
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.